Рассольник по - польски

13.07.2018

Нам потребуется:

Куриное филе 400гр

Картошка 300гр

Лук репчатый 1 шт

Сливки 20% 200мл

Мука 2 ст.л

Черный перец горошком 5шт

Лавровый лист 2шт

Вода 2,5 л

Приготовление:

Приготовьте куриный фарш, смешайте с измельчённым луком, добавьте немного соли, тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

В 2,5 литра кипящей воды опустите фрикадельки, лавровый лист, душистый черный перец и варите на среднем огне около 20 минут.

Картофель нарежьте кубиками, опустите в бульон с фрикадельками и варите еще 10-15 минут.

Смешайте сливки с мукой, так чтобы не было комочков, и аккуратно влейте в кастрюлю постоянно помешивая. Варите еще 5 минут.

Добавьте готовую Заправку для Рассольника(продается в любом продуктовом магазине) , перемешайте и варите еще 3-5 минут до готовности супа.

Обратите внимание, что Заправка для Рассольника уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде, чем досаливать.