Тортик «Птичье молоко на сливках», как его приготовить?

21 April 2018

Представляем вам один из вариантов приготовления торта «Птичье Молоко», который имеет нежный сливочный вкус. Наверное, каждый лакомился этим вкусным десертом хоть раз в жизни. Более того, многие, наверное, пробовали и конфеты с таким же названием. И торт, и конфеты «Птичье молоко» должны включать в свой состав обязательный компонент – нежное и упругое суфле.

Тортик  «Птичье молоко на сливках», как его приготовить?

К сожалению, магазинные изделия с таким названием не всегда соответствуют всем стандартам качества – в современных конфетах и тортах присутствуют красители, консерванты, а необходимая упругость суфле достигается при помощи добавления манной крупы. Есть лишь один способ обезопасить себя от некачественных кондитерских изделий – готовить их самостоятельно. Ну, а в этом как раз наш рецепт и поможет.

Ингредиенты для торта «Птичье Молоко»

🍰 Для суфле:🍰

Сметана – 1 ст.;
Сахар – 1 ст.;
Сливки – 3 ст.;
Охлаждённое молоко – 1 ст.;
Желатин – 3 маленьких пакета.

🍰 Для глазури:🍰

Какао-порошок без примесей – 3 стол. л.;
Сахар – 2.5 стол. л.;
Сливочное масло – 3 стол. л.;
Желатин – 1 маленький пакет.

Способ приготовления тортика «Птичье Молоко»

Начнем с суфле. Взбиваем сметану и сахар. В отдельной посуде взбиваем сливки до крепкой пены. Смешиваем два получившихся продукта. В небольшой кастрюле растворяем желатин в молоке, ставим на огонь и прогреваем – смесь должна быть горячей, но не кипящей. Во время нагревания постоянно помешиваем, вводим сливки и сметану. Снимаем с плиты наше суфле, переливаем его в форму, остужаем и охлаждаем в холодильнике.

Теперь – глазурь. В небольшой металлической миске нагреваем масло, вводим туда какао, сахар и один пакет желатина, предварительно растворенного в одном стакане воды. Нагреваем до кипящего состояния, постоянно мешаем, затем вынимаем суфле и заливаем горячей глазурью, охлаждаем все получившееся блюдо. Подаем в охлажденном виде, разрезав, как обычный торт. Приятного аппетита!