МОК угрожает исключить бокс из программы Олимпиады-2020

Международный олимпийский комитет (МОК) на этой неделе заслушал отчет о работе по устранению недостатков в любительском боксе и признал работу Международной федерации любительского бокса (АИБА) в этом направлении неудовлетворительной. Таким образом, вопрос об исключении бокса из программы Олимпиады-2020 в Токио остается открытым. В программе Летних юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе бокс будет сохранен при условии обеспечения прозрачности процесса судейства и назначения судей на поединки.

Напомним, что в феврале глава МОК Томас Бах объявил о начале расследования в отношении руководства АИБА. По словам Баха, озабоченность МОК вызвали вопросы связанные с управлением АИБА, финансовые дела организации, ситуация с допинг-контролем, а также вопросы судейства. АИБА был дан срок до 30 апреля, чтобы провести работу по устранению недостатков и отчитаться перед МОК об этом.

После состоявшейся вчера встречи исполкома МОК Бах отметил, что АИБА демонстрирует определенный прогресс и стремление привести дела в порядок, однако пока предпринимает слишком мало конкретных действий по исправлению ситуации. Поэтому МОК пока не будет принимать никаких решений по поводу бокса в программе Олимпийских игр и ждет следующего отчета АИБА, который должен быть представлен к 11 июля.