"Место встречи изменить нельзя". Скоро зрители увидят полную и отреставрированную версию фильма!

15.05.2018

"Место встречи изменить нельзя". Этой легендарной картине исполнилось уже 40 лет, и совсем скоро зрители смогут увидеть ее в новой версии. Речь идет не переделке картины в цвете. Мы ее и так видели в цветном изображении. А о тщательной реставрации фильма.

В новой версии нам покажут и те кадры, которые первоначально ( по разным причинам) не вошли в фильм.

Изначально было снято 7 серий, но чиновники потребовали сократить отснятое. И Говорухин скроил из всего материала 5 серий. Например, полностью была выброшен большой кусок, в котором рассказывается о том, как Шарапов служил на фронте.

Прошло уже 40 лет, но часть тогда отснятого материала все же сохранилась. К юбилею фильма была проведена тщательная реставрация и оцифровка. Обрабатывали в прямом смысле каждый кадр. В одной серии , если что, таких кадров примерно 100 тысяч!

А может вы и не знали и эти факты о фильме?

Первый инфаркт Высоцкого

Свой первый инфаркт Владимир Высоцкий перенес именно во время работы над ролью Глеба Жиглова. Он долго отказывался от роли, предчувствуя скорый уход, он хотел больше писать.. Сам роман «Эра милосердия» братьев Вайнеров, по которому и была снята картина, Владимир Семенович прочитал только во время съемок.

Когда в первый раз « Место встречи.. « показывали на экранах советских телевизоров ( а было это в 1979 году), в стране реально снизилась преступность. Фильм смотрели и те, кто хотел обокрасть, и те, у кого хотели обокрасть. Полюбилась картина и советской милиции.

«Облигация или Аблигация?»:

Это чистая импровизация Ларисы Удовиченко. Смешно, но в то время актриса на самом деле не знала, как пишется слово..

Почет и уважение.. Кирпичу

Авторитетным ворам Советского Союза очень понравился в фильме «Кирпич , которого играл Садальский. В знак уважения от советских воров советскому актеру был передан ящик настоящего французского коньяка.

Хорошего Вам настроения. Будем признательны за лайк.
Возможно вам понравится:
Савелий Крамаров. Чего он больше всего боялся, то и случилось...