Популярные бойцовские собаки пользующиеся большим спросом

Многообразные собачьи породы принято поддавать классификации. Для удобства выбора их делят на декоративные, сторожевые, охотничьи и бойцовые виды. Стоп. А последние, откуда взялись? В естественной среде собаки не станут биться, разве что за ареал и претензии на пищу. Очевидно, тут в природу вмешался человек. В пользу или во вред?

Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер

Бойцовский дух приносит неприятности и собакам, причисляемым к несуществующей ячейке классификации, и их владельцам, и окружающим. Как часто с полос газет, экранов телевизоров звучат обличающие призывы усыплять этих «монстров», нападающих без причины на человека и себе подобных. А может, причина все-таки есть?

Бультерьер
Бультерьер

Зачем огульно обвинять всех собак, клея им ярлык бойцовых, если в провинившиеся попадают единицы? И туда входят отнюдь не все особи впечатлительных размеров и с бойцовой хваткой. Вцепившись в ногу, болонка способна порвать подколенные сухожилия на ноге случайного совершенно мирного пожилого прохожего. Мирный йоркшир в порыве ревности к хозяевам так искусает их малолетнего ребенка, что тому придется накладывать швы. Так что, этих миленьких-маленьких питомцев тоже причислить к бойцовым и начать травлю недоверием?

Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер

Говорят, что домашние питомцы повторяют характер и привычки своих хозяев. Правду говорят и проблемы, если таковые возникают – это проблемы с психикой хозяев. Нормальный человек не станет идти в атаку на постороннюю личность, чтобы прикрыть свою оплошность, недосмотр.

Ротвейлер
Ротвейлер

Нормально воспитанный пес никогда не бросится на постороннего, если ему не подан приказ. Вина собачьих нападений – в поведении хозяев, их потакании питомцам, вседозволенности животных или психологически неуравновешенной обстановке в семье. Собака как радар улавливает эмоции и отражает их в окружающий мир.

Собак для боев выводили специально, скрещивая для этого сторожевых и охотничьих представителей вида. Часто такие псы переходили из рук в руки, их разнимали на арене голыми руками. Может ли такая собака нанести вред? Только с легкой подачи человека. Стаффордов, питбулей, ротвейлеров обвиняют в бойцовской агрессивности. А ведь это – сторожевые псы, охраняющие хозяина и его имущество, отлично чувствующие сущность человека. Они могут предупредить угрожающей позой о нежелательности вторжения на их территорию. То, что они способны напасть – дело воспитания. От природы же эти сторожа вполне миролюбивы, ласковы и преданны.

Не забудьте нажать на палец вверх и подписаться на канал!