Почему свекрови такие? Методы борьбы!

Какая ваша свекровь? Есть счастливые люди, которые могут сказать: «У меня хорошая свекровь», но большинство женщин недовольны своими свекровями. Как бороться с вредными свекровями? Проверьте!

Ошибочно думать, что стоя в свадебном платье в ЗАГСе, вы только женитесь на мужчине, который стоит рядом с вами. На самом деле, вы также женитесь на семье своего супруга. Многие пары должны защищаться от "указов" семьи супруга, их критики и «хороших советов». Хуже всего, к сожалению, отношения невестки и свекрови.

На старо-славянском языке - мать ее мужа - свекровь, означает "святая кровь" . Но такая ли она святая, давайте разберемся.

Ревность свекрови.

Ревность свекрови очень сильна, и ей трудно принять, что ее сын стал взрослым человеком, и она ТЕПЕРЬ, не самая важная женщина в его жизни.

Она бессознательно берет на себя борьбу за своего сына - за свою любовь, время и внимание. Она относится к своей жене сына, как к сопернику и конкурирует с ней за сына, кто красивее, на вкус лучше, на вкус лучше, более тщательно очищается и лучше знает потребности этого человека, который является причиной всего путаницы.

И все, чтобы доказать сыну, что он женился на негодной женщине, которая его не заслужила. Такая свекровь редко критикует открыто, чаще делает злонамеренные комментарии или бросает неблагоприятный взгляд.

КАК БОРОТЬСЯ со свекровью?!

Если у вас слабый характер, вы спокойный и скромный человек, такая свекровь может доминировать над вами. Вы поверите ей, что ничего не стоите. В вашем браке вы станете жертвой. Не позволяйте этому случиться.

В этом случае диалог должен быть таким:

«Мама, меня тронуло то, что вы сказали, я не хочу, чтобы меня критиковали».

Открытое отношение будет препятствовать ей в дальнейших провокациях. Ответьте вежливо, но твердо!

Если у вас сильный характер, вы можете взять «бой», но подумайте, поможет ли это вашему браку. Муж не должен быть вынужден выбирать между вами, матерью.

«Как будто он выбирает, предпочитает ли он левую или правую ногу, он не может выбирать, но он может помочь смягчить любые конфликты». В этом случае, действовать нужно через мужа.

Лучше всего, если вы поговорите со своим мужем о том, что вас раздражает. Лучше не бороться с «ревностью свекрови». Лучше всего закрывать глаза на ее недостатки и пытаться сломать лед. Время от времени, стоит сказать комплимент ей, оценить ее усилия. И, прежде всего, пусть любит своего сына. Со временем она поймет, что ваш муж любит обоих, каждую по-своему.

Но есть и еще один вредный тип свекрови, который очень часто встречается. - Свекровь всезнающая.

Тип такой свекрови - это человек, переживший много жизни. У нее жизненный опыт, она энергична и организована. Обычно она убеждена, что ее сын, его жена и дети мало знают о жизни и без ее совета - молодые люди либо не могут справиться, либо сделать глупости. Поэтому он контролирует каждый шаг, который они принимают, комментирует их решения. Она часто навязывает свою волю, вкус, покупку одежды, вещи в квартиру, потому что она знает, что лучше всего подходит его сыну. Ее любимая фраза: «По мне, это нужно сделать ...».

Если у вас есть такая свекровь, нет смысла делать «демонстрацию независимости». Слушайте ее советы иногда, потому что некоторые из них разумны, но дайте понять: вы сами решите решение после консультации с вашим мужем.

Лучший тип свекрови - Свекровь нормальная.

Действительно ли нормальная свекровь существует? Это моя свекровь. У него есть жизнь и обязанности. Она сочувствует своей невестке и счастлива, что ее сын стал независимым. Это полезно, когда это необходимо, но она не навязывает себя. Если она поддерживает молодых в финансовом отношении, она делает это охотно и не ожидает дань или благодарность. Если у них есть проблема, он пытается помочь им, но она остается объективной в оценке ситуации. Когда появляется в доме молодых, то ведет себя как гость. Это не роль няни или домашней прислуги, однако она с радостью помогает, если это необходимо. Если у вас есть такая теща, то вам повезло.

Если вам интересна эта статья, поставьте лайки и подпишитесь на канал, тогда я напишу следующую публикацию, как до свадьбы определить, к какому типу относится ваша будущая свекровь.