Легендарный "галактикос" мадридского Реала. Где эти игроки сегодня?

В 2000-ом году, когда президентом мадридского Реала стал Флорентино Перес он пообещал, что каждый год будет приобретать звёздного игрока.

Так оно и случилось. В клуб пришёл в первую очередь Луиш Фигу за 62 млн. евро. Переход был осуществлен прямо из "Барселоны" - самого заклятого соперника "сливочных", а сумма на тот день была рекордной. На данный момент луиш Фигу успешно работает в структуре FIFA.

В следующем году в команду пришёл Зинедин Зидан из "Ювентуса" за 75 млн. евро, а Перес поставил новый трансферный рекорд. Зидан был ключевым игроком мадридского "Реала", а ныне он и по сей день остался в родном клубе, но уже в качестве главного тренера команды, выиграв с ней уже много трофеев, а так же сделав рекорд - победа в Лиге Чемпионов два года кряду.

Вслед за французом "Реал" приобретает лучшего на тот день нападающего - бразильца Роналдо. Став бомбардиром столичной команды бразилец быстро заслужил любовь своих фанатов. Сегодня Роналдо купил свой собственный клуб в третьей американской лиге и не проводит ни дня без футбола, хотя мы могли наблюдать , что он сильно располнел.

Икона мужского стиля - Дэвид Бэкхем, за которого заплатили 34 млн. евро пополнил ряды "сливочных" уже в 2003 году. Сейчас Бэкхем так же ещё в футболе, помимо прочих дел. Недавно он открыл свой собственный клуб в США - "Майами", который будет во всю играть уже со следующего сезона.

В "галактикос" так же можно определить и англичанина Майкла Оуэна, который пришёл в "Реал" в 2004 году, но так и не заиграв по причине многочисленных травм покинул команду, спустя всего год.

Так же великий вратарь сборной Испании и мадридского "Реала" Икер Касильяс, который ныне играет за португальский "Порту".

Левый защитник с невероятно сильными и неберущимися штрафными ударами Роберто Карлос, после "королевского клуба" успел побывать ещё во многих местах. Даже бывал в структуре российского клуба "Анжи". Последним местом работы бразильца был турецкий клуб Акхисар Беледиеспор, который он тренировал на протяжении сезона.

И, конечно же, великий Рауль Гонсалес Бланко. Великий капитан и бомбардир клуба, который был верен своей команде и отдавал всего себя в каждом матче был любимым игроком болельщиков во время триумфов и поражений. После "Реала" Рауль успел побывать в американской лиге, а ныне его компания переживает времена банкротства.

За всё время существования "галактикос" не было взято ни одного трофея Лиги Чемпионов. Всё таки звездные игроки - это только звучит красиво. На деле же каждый игрок хотел быть лучше, чем другой и оттого должного взаимопонимания в команде не могло возникнуть. Постепенно игроки ушли из клуба, а эпоха мадридского "Реала" как звёздного состава подошла к концу. Однако нынешний клуб и его последние успехи лишний раз подтверждают нам, что вслед за каждой историей следует новая.

Подписывайтесь на мой канал и следите за новостями.