Гранола - новый взгляд на привычную овсянку

Гранола, по сути, это овсянка с медом или сиропом высушенная в духовке. Она хороша сама по себе, но еще лучше в виде посыпок, основы для коржа и многого другого!

Ее можно готовить с орехами и сухофруктами, например, чтобы потом сделать батончики, а можно без ничего - для посыпок или коржей.

Я опишу базовый рецепт, если будете добавлять орехи или сухофрукты, нужно увеличить количество меда/сиропа

Ингредиенты

1 чашка овсянки

1-2 ст.л. меда или сиропа

1 ст.л. орехового (арахис, миндаль) или растительного масла

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

2. Смешиваем овсянку с медом и маслом. Я обычно беру не мед, а кленовый сироп и арахисовое масло. Овсянка должна быть хорошо покрыта со всех сторон.

3. Выстилаем противень пекарской бумагой или фольгой. Выкладываем овсянку равномерным тонким слоем

4. Выпекаем 20-30 минут периодически помешивая и опять разравнивая в 1 слой. По запаху будет понятно, когда уже достаточно.