Жареная свежина по Атамановски.

Мясо бывает различных категорий: охлажденное, мороженное, свежее, а есть просто, свежина. Если вы в своей жизни не пробовали свежины, вы очень много в этой жизни потеряли. Свежина - это парное мясо, срезанное с еще теплой туши и подвергнутое термический обработки. В наших местах, такое блюдо готовят преимущественно со свинины, а называется оно просто свежина.

Для приготовления нам понадобится: парная свинина, мяско которое еще не успело охладится (при отсутствии можно взять мясо, зарезанное не позднее 1 суток, не подвергавшееся заморозки); внутренний жир, с той же тушки; почки, все от туда же; несколько головок репчатого лука, средних размеров; соль, перец и лавровый лист. Специи не советую использовать, они только испортят вкус.

Берем глубокую сковородку, и вытапливаем на ней, наш внутренний жир. Почки и мясо, естественно филе, режим порционными кусочками и обжариваем на этом жиру, до появления золотистой корочки.

Добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до появления золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

В обжаренное мясо с луком, добавляем небольшое количество воды, несколько листочков лаврика и тушим, на небольшом огне, примерно 30-40 минут. По прошествию 30 минут мясо готово, украшаем зеленью и подаем к столу. Получившейся бульон, следует оставить с мясом, это самое вкусное. Надеюсь, что после дегустации, у вас не останется сомнения - это самое лучшее мясо.

Приятного аппетита.

Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.