Томленное мясо в вине, по деревенски.

21 April 2018

Томленное мясо в вине, по деревенски.

Различное множество рецептов из мяса существует, простых и сложных, вкусных и на любителя. Я предпочитаю готовить простые и вкусные рецепты, с минимальным количеством специй. Это в свою очередь, помогает сохранить натуральный вкус готовившегося продукта.

Для этого рецепта нам понадобится: большой кусок мяса говядины, желательно на кости, прекрасно подойдут говяжьи голяшки и по цене они не дорогие; вино красное сухое, на ваше усмотрение; соль, перец и все.

Томленное мясо в вине, по деревенски.

Начнем наш процесс приготовления. Для приготовления нам понадобиться посуда которую можно помещать в духовку, латка с крышкой прекрасно подойдет. Мясо моем под проточной водой, при необходимости можно разделать. Я стараюсь покупать уже порционные куски либо в магазине прошу разрезать.

Натираем мясо смесью соли и перца, укладываем его в латку и даем немного промариноваться, 30 минут достаточно. Затем обильно поливаем его, нашим красным вином, грамм 400-500. Даем постоять, минут 30, вино должно насытить мясо своим неповторимым ароматом.

Закрываем латку крышкой и устанавливаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Томим в духовке примерно 1,5-2 часа, смотрите по выпариванию вина. В конце готовки, в латке небольшое количество вина должно остаться.

Томленное мясо в вине, по деревенски.

Достаем из духовки, выкладываем на большое блюдо, поливаем остатками соуса, украшаем зеленью. Такого нежнейшего мяса вы некогда не пробовали.

Приятного аппетита.

Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.