Пельмени "Эконом"

20 April 2018

Этот рецепт загадка ? Вкусно !! А с чем не понятно!

Попробуйте ! Не пожалеете.

Продукты:

литровая банка муки

вода

1 ч. л. соли.

Начинка:

1 кг куриных желудочков,

2 моркови

3 крупных луковицы

растительное масло, соль, пряности по вкусу.

Пельмени "Эконом"
Пельмени "Эконом"

Приготовление.

Желудки отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, добавить пряности, перемешать. Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить и обжарить вместе с морковкой на растительном масле, соединить с мясом.

Муку смешать с солью, постепенно влить столько воды , чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор пока будет отставать от рук.

Затем тесто вырезать кружочки и налипить пельмешки. Удобным для Вас способом.

Пельмени можно отваритьв соленой воде(5 минут после того, как они всплывут)

Можно приготовить на пару. А можно и заморозить на запас.

Когда пробуют эти пельмени. Обязательно просят добавки и раскрыть секрет, с чем пельмени?

Получается очень вкусно и сытно,

Дополнение. Я делаю тесто на пельмени заварное. 2-3 стакана муки насыпать в миску, растворяю в стакане крутого кипятка 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и выливаю этот кипяток в муку. Размешиваю, вымешиваю тесто до эластичного теста.А делее все как обычно. Это тесто мне очень нравится, оно податливое и очень легкое.

Подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита.