В прекрасном городе Самара плавают рестораны

В Самаре по Волге уплыл ресторан. В Самаре два дебаркадера ушли в свободное плавание по Волге. Они оторвались от берега и поплыли вниз по течению. В одном из них был ресторан и в момент отстыковки с землей, там было много людей. К берегу участников заплыва удалось отбуксировать только с помощью теплоходов. Никто во время происшествия не пострадал.

На берегу собралось много зевак,которые с удивлением наблюдали за движением "Старой пристани".Очевидцы опубликовали видео и фото с места происшествия в социальных сетях.

В пресс-службе ЦСКА Самара рассказали, что дебаркадер принадлежал компании ООО «Эковолга» и причиной отрыва от берега и дрейфа, стал лед.Натолкнувшись ниже по течению на ледяной затор образовалось давление под которым крепления дебаркадера не выдержали,и он махнул вниз по течению.

При этом прокуратура уже пыталась убрать дебаркадер «Эковолги». Надзорное ведомство в 2017 году выяснило, что договоров на то, чтобы пришвартовать судно в районе бассейна ЦСК ВВС, у компании нет. «Эковолгу» привлекли к административной ответственности в октябре прошлого года. Руководство должно было все нарушения устранить, однако ничего сделано не было. Тогда суд обязал убрать дебаркадер. Произошло это 25 января этого года.