Изба XXI века

Деревянная архитектура не теряет своей актуальности, ведь фасады из натурального материала – лучшее эстетическое решение для загородных построек. Однако дерево имеет целый ряд недостатков: оно пожароопасно, подвержено гниению и естественному старению, может быстро потерять внешний вид. К тому же, деревянный дом сложно обустроить в соответствии с современными стандартами комфорта и безопасности. Но выход есть: качественный стальной сайдинг с полимерным покрытием внешне практически неотличим от натурального дерева и позволяет превратить в настоящую избу дом из любых материалов.

НАДЕЖНО И ПРАКТИЧНО

Сайдинг «Металл Профиль» производится из высококачественной оцинкованной стали с полимерным покрытием толщиной 0,4-0,5 мм, закупаемой у ведущих российских и европейских производителей. Использование автоматизированного прокатного стана последнего поколения позволяет строго выдерживать нужную геометрию профиля и избежать повреждений покрытия в местах гиба. Полимерный слой выполняет одновременно эстетическую и защитную функции, предохраняя металл от коррозии. Он устойчив к воздействию влаги, УФ-излучения и к механическим повреждениям. Благодаря этим свойствам материал служит до 50 и более лет, а официальная гарантия производителя на него составляет 20 лет.

Сайдинг – универсальное решение, которое можно использовать для облицовки фасадов любой конфигурации, в том числе навесных вентилируемых, с утеплителем и без. Заводская нарезка от 0,5 до 6 м и возможность комплектации заказа под проект позволяют минимизировать количество отходов и выполнить фасадные работы очень быстро.

Благодаря малому весу, сайдинг монтируется на облегченную подконструкцию вентфасада. Ее несущие элементы производятся из более тонкой оцинкованной стали, что существенно снижает стоимость при сохранении эксплуатационных свойств. Толщина слоя утепления может варьироваться в пределах от 50 до 200 мм, что позволяет использовать такую облицовку в самых разных регионах.

НА ЛЮБОЙ ВКУС

Отличительной особенностью стального сайдинга является многообразие вариантов полимерного покрытия. Благодаря его устойчивости к внешним воздействиям и солнцу, выбор оттенков ограничен только широтой палитры RAL. Более того, стальной сайдинг «Металл Профиль» выпускается и с покрытиями, имитирующими натуральное дерево.

«КОРАБЕЛЬНАЯ ДОСКА»

Классический профиль, получивший наибольшее распространение. Сдвоенные панели шириной 226 мм и с высотой профиля 14 мм имитируют вагонку. Как правило, эта разновидность облицовки используется для горизонтальной обшивки фасадов. Панели герметично стыкуются друг с другом, обеспечивая как визуальную, так и механическую целостность, а также прочность фасада. Монтаж выполнятся снизу вверх (традиционным способом), с помощью самонарезающих винтов.

LБРУС®

Профиль сайдинга имитирует правильную форму клееного бруса шириной 120 мм, с эстетичной фаской. Образующая ее канавка напоминает конус одноименной горной вершины, что придает фасаду особую выразительность благодаря специально подобранному углу отражения света. Сайдинг состоит из сдвоенных панелей шириной 240 мм с высотой профиля 15 мм. Буква «L» в названии происходит от английского «Light» и подчеркивает преимущества стальной облицовки перед деревом, а также удобство и легкость ее монтажа.

На фасадах может располагаться как горизонтально, так и вертикально. Монтируется сверху вниз. Ксайдингу Lбрус подходят все комплектующие от «корабельной доски».

WOODSTOCK®

Стальной сайдинг оригинальной формы, имитирующей оцилиндрованное бревно шириной 165 мм. Панели сдвоенные, шириной 330 мм. Эта разновидность фасадной облицовки имеет глубокую геометрию профиля (28 мм) и в точности воспроизводит рельеф бревенчатой кладки, позволяя декорировать постройку под избу или традиционный сруб.

ECOSTEEL®

Как было сказано выше, палитра стального сайдинга необычайно широка. Но если моно-тона позволяют имитировать только окрашенную древесину, то покрытие ECOSTEEL® не просто воспроизводит рисунок натурального дерева, но и передает благородную шершавость его поверхности. В палитре компании – пять различных древесных оттенков: золотой и мореный дуб, кедр, сосна и клен. Кроме того, имеется сайдинг, декорированный под белый камень. Этот вариант подойдет, например, для облицовки цокольной части дома.

ПЕРФОРИРОВАННЫЙ СОФИТ LБРУС®

Разновидность сайдинга с перфорацией формы «жаберная щель», разработанная для подшива карнизных и фронтонных свесов. Отверстия обеспечивают эффективную вентиляцию подкровельного пространства и свободную циркуляцию воздуха, предотвращая появление сырости и грибка. Благодаря особой перфорации, сквозь нее не могут проникнуть даже мелкие насекомые. Использование сайдинга для подшива софитов придает дому завершенный, аккуратный вид.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТАЛЬНОГО САЙДИНГА ПЕРЕД ВИНИЛОВЫМ

Некоторые домовладельцы выбирают виниловый сайдинг, как более бюджетный вариант. Однако на практике выгоды это не дает. Пластик быстро выгорает на солнце, в результате чего на освещенных фасадах уже через несколько лет могут появиться проплешины. При сильном нагреве он деформируется, а зимой, напротив, становится хрупким и легко повреждается. Чтобы немного снизить эффект от нагрева солнцем, виниловый сайдинг выпускают только в светлых пастельных тонах, что ограничивает выбор потребителя. Подробнее об отличиях металлического сайдинга от винилового читайте в нашей статье.

Натуральное дерево – эстетичное, но довольно архаичное решение. Поэтому современный домовладелец предпочитает стальной сайдинг с полимерным покрытием. Этот облицовочный материал внешне неотличим от настоящего бруса, бревна или доски, но при этом гораздо практичнее, долговечней и безопасней.