Протокол не подпишу!

31.07.2018

В данной статье расскажу о последствиях отказа подписи протокола об административном правонарушении (не путать с любыми другими, так как их множество и последствия у всех разнообразные).

                                                                    фото из интернета
фото из интернета

Протокол водителю на подпись должен давать только сотрудник ГИБДД. Если Вы против того, чтобы поставить свою подпись, то заставить Вас не могут.

Если Вы отказываетесь подписывать , то это большой роли для дела не играет. Поэтому хотя бы прочтите , что написал в протоколе сотрудник ГИБДД, написать и придумать можно многое.

Часть 5 статьи 28.2 КоАП РФ дает инспектору право написать в графе ПОДПИСЬ - отказ от подписи.

Лучше всего подписать протокол , чтобы было понятно в верхних инстанциях , что Вы ознакомились с содержанием. В ходе ознакомления с протоколом - делайте в нем пометки, с чем именно не согласны. Если Ваши слова не умещаются, то делайте ссылку на отдельный лист (например пишите в графе - дал разъяснения на раздельном листе).

Правила разъяснений:

  • написать сразу, что не согласен с вменяемым нарушением и просите помощи защиты.
  • если вдруг сотрудник ГИБДД не разъяснил Вам Ваши права, то пишите - права не разъяснены.
  • имеются свидетели такие то такие то и есть видеозапись с регистратора от такого то числа и примерное время - имя владельца регистратора, если он не Ваш. Прошу все это привлечь в качестве доказательств в моей невиновности.
  • также нужно ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства (чтобы не тратить свое время на дорогу до другого суда).

исходя из вышесказанного - обязательно читайте протокол, вносите свои корректировки и подписывайте - без этого фантазии инспектора могут прыгать выше нормы. И конечно же старайтесь не нарушать .