Резня и пожар в Башкирской школе!

Как рассказывают очевидцы, в школу забежал подросток с ножом и напал на учительницу информатики, попутно ранив ученицу. После чего кинул коктейль с зажигательной смесью в один из кабинетов и скрылся. Другая ученица спасаясь выпрыгнула из окна 2 этажа.

Сообщается, что нападавший убежал, но позднее был задержан. Им оказался 17-ий ученик школы. На учете в полиции не состоял, но на него поступали жалобы из-за чрезмерно агрессивного поведения в сети и публикации нападений на школы.

Как выяснилось позже, школьник был поклонником "Колумбайна". "Колумбайнеры" - подражатели американских убийц-подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые 20 Апреля 1999 года (видимо, дата нападения была выбрана не случайно) устроили стрельбу в школе "Колумбайн" (США). Тогда жертвами стали 13 человек. Это одно из самых резонансных случаев нападения на школу не только США, но и всего мира. Это связано с тем, что видео с камер наблюдения попали в открытый доступ и можно было увидеть почти каждый шаг убийц.

Комиссия по делам несовершеннолетних сообщила, что что школа, в которой произошло нападение, — коррекционная. В ней учатся дети с "задержкой психического развития".

"Он говорил, что его гнобили в школе, над ним издевались", — рассказала одна из девушек.

UPD

Редакции Ufa1 получила фрагмент переписки нападавшего в социальных сетях.

UPD

В подъезде, где проживал школьник все стены исписаны меланхолическими надписями и рисунками

UPD

Со слов очевидца: подросток напал на ученицу, учительница поспешила на защиту, он набросился и на нее, после чего на подоспел другой ученик, который смог выбил нож из рук нападавшего. После этого нападавший вытащил зажигательную смесь и швырнул в класс. Девочка от страха разбила окно и прыгнула на улицу.

UPD

Появилось видео

Ставь лайк если тоже считаешь, что за последние время слишком много подобных новостей, и, похоже, мы движемся куда-то не туда...