Как масло авокадо помогает в вопросах красоты и здоровья

Масла по праву считаются идеальными помощниками уходе за собой и сохранении здоровья и красоты. Масло авокадо получается путем прессования мякоти и косточек сочного плода. Такой метод позволяет сохранить максимальное количество полезных макро- и микроэлементов заветного фрукта. Недаром авокадо называют «лесным маслом», ведь он – рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот.

Где приобрести масло авокадо?

Масло авокадо, наверняка, можно заметить в аптеке, магазине косметики или обнаружить на полках обычного супермаркета. Следует знать, что качественное масло имеет достаточно густую консистенцию и насыщенный цвет, близкий к изумрудному. Слишком светлый оттенок масла должен насторожить, от такой покупки лучше отказаться.

Как укрепить волосы при помощи масла

Этот вид масла относится к базовым или основным, то есть его можно использовать как самостоятельно, так и в тандеме с эфирными маслами. Его можно наносить на кожу голову, что заметно выделяет его среди других масел. Авокадо способно нормализовать водно-липидный баланс кожи головы и ускорять рост волос путем усиления кровоснабжения волосяных фолликулов. Авокадо питает, защищает и увлажняет кутикулу волоса, исключая потерю ими влаги. Масло достаточно просто в применении. Достаточно лишь взять немного масла и нанести на волосы, укрыв затем голову полиэтиленовой пленкой и теплой шапкой. Примерно 30 минут такой «бани» для волос трижды в неделю помогут сохранить красоту волос.

Здоровая и молодая кожа

Авокадо обладает прекрасными омолаживающими и защитными свойствами. Содержание в масле особых веществ, близких по строению к половым гормонам, тормозят преждевременное старение кожи лица, а также способствуют выработке в ней коллагена и эластина. Удивительно, что масло прекрасно подходит даже для ухода за тончайшей кожей области вокруг глаз. Идеальным и экономным вариантом использование в виде добавления нескольких капель масла в привычный крем для лица и ежедневное его использование. А если ввести в привычку ежедневный легкий массаж лица при помощи масла авокадо, то можно заметить результат уже через пару недель – контуры лица станут более четкими, а кожа – мягкой и нежной.

Масло авокадо для употребления в пищу

Каждая современная девушка знает, что слово «масло» в диете уже давно перестало быть ругательным. Ведь оно содержит огромное количество необходимых для женского организма полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов – А и Е. Интересно, что в Великобритании это масло рекомендовано к обязательному употреблению у беременных и кормящих женщин. Установлено, что масло авокадо – рекордсмен по содержанию витаминов, в этом показателе оно обгоняет оливковое масло примерно в 4-5 раз. Норма употребления – примерно 10-15 мл в день (этот объем умещается в десертную или столовую ложку). Масло можно добавлять в салаты и любимые горячие блюда. Оно обладает неярким ароматом, который не помешает раскрытию вкуса блюд.