Три интересных случая, когда люди судились с мировыми компаниями за целое состояние

Многие известные компании, завоёвывая мировое признание, получают в придачу нескончаемые проблемы, в том числе многочисленные судебные иски о взыскании денежных средств. Рассмотрим несколько реальных случаев, когда граждане США пытались разбогатеть за счёт средств корпораций.

1. Сизар Барбер и его избыточный вес.

Житель Нью-Йорка – Сизар Барбер любил ежедневно посещать рестораны быстрого питания: KFC, McDonalds, Burger King. Данные походы привели мужчину к ожирению, его вес достиг 122 кг. Сизар заболел сахарным диабетом, получил проблемы с сердцем.

В 2003 году в местный суд был подан иск на рестораны быстрого питания. В судебном заседании Барбер указал то, что компании обманывают своих посетителей, указывая в рекламных роликах, что их пища не вредит здоровью и делает людей счастливыми. Мужчина пытался отсудить более 20 000 $ на восстановление своего здоровья. После 3-х слушаний судья отказал Сизару Барберу, посчитав данный иск безрассудством.

2. Эвелин Пэсвалл и её сломанный нос.

Пожилая жительника Нью-Йорка Эвелин Пэсвалл прогуливалась по магазинам. Решив посетить Apple Store, женщина врезалась в стеклянную стену и сломала нос. Она подала в суд на компанию, установившую данную стену, потребовав компенсацию за причинённый вред здоровью и моральный ущерб. В суде адвокат обосновал её позицию тем, что компания Apple, стремясь улучшить свой дизайн, совсем забывает про безопасность своих клиентов.

Здание Apple Store в Нью-Йорке
Здание Apple Store в Нью-Йорке
Пэсвалл получила 925 тысяч долларов.

3. Старушка Стелла и McDonalds.

Разъезжая по улицам Альбукерке на машине со своим внуком, Стелла Либек заехала в Макдоналдс. Машина подъехала к автокассе. Старушка заказала себе кофе, получила заказ и проехала дальше. Для того чтобы бабуля смогла добавить в горячий напиток сахар, внук стал притормаживать. Стелла пыталась освободить руки и зажала стакан между ног, при торможении автомобиля стакан перевернулся, обжог ей ноги и паховую область. Стелла получила ожоги третьей степени 6% тела.

В связи со случившимся в суд был подан иск против компании McDonald, с претензией к некачественной продаже продукции. Температура кофе должна была быть значительно ниже, чем продали Либек. Старушке пришлось потратить немалые деньги на покупку медикаментов и пересадку кожи.

Женщина отсудила около 640 000 долларов.