Уменьшение размера алиментов: как все сделать правильно?

Суд всегда на стороне ребенка, а значит, до 18 лет он будет получать именно ту сумму, которая была присуждена на процессе о выплате алиментов? Нет, бывают случаи, когда вполне законно уменьшение размера алиментов.

Конечно, снижение размера алиментов не повлияет положительно на жизнь ребенка, но бывают ситуации, когда суд становится на сторону плательщика и уменьшает привычный размер выплат. Например:

  • у плательщика появились другие иждивенцы, которые недополучают средства из-за алиментов;
  • плательщик получил инвалидность или у него резко сократился доход;
  • выплачиваются алименты на двух детей от разных матерей, и в этом случае общая сумма алиментов по закону должна составить 33 % от дохода;

Существует ряд случаев, когда действительно невозможно снижение размера алиментов, даже если родитель, воспитывающий детей, очень много зарабатывает или получает иной доход; также на размер алиментов не влияет наличие пенсии. Вместе с этим, консультация с практикующим специалистом, возможно, выявит некие «обходные» пути решения проблемы.

В каждом из перечисленных случаев плательщик может подать в мировой суд заявление на уменьшение размера алиментов и выиграть дело. Исковое заявление об уменьшении объема алиментов лучше составлять с помощью юриста, имеющего опыт в ведении дел, касающихся семейного права. В этом случае возможность получить положительное решение увеличивается многократно.

В ряде случаев суд может уменьшить алименты на ребенка
В ряде случаев суд может уменьшить алименты на ребенка
Если вам понравилась статья поставьте лайк и не забудьте подписаться на наш канал, если еще не подписаны.
Читайте также: Новый закон о воспитании детей. Что важно знать каждому родителю?