Проклятый курорт Сан-Жи

Проклятыми могут быть не только отдельные строения или природные объекты, но и целые населенные пункты. Самым ярким их представителем, на наш взгляд, является тайваньский город-призрак Сан-Жи, который при других обстоятельствах мог бы стать великолепным курортом.

Собственно, таковым он и задумывался, когда закладывался в конце прошлого столетия. Планировалось, что отели для приюта туристов будут футуристическими – и их закладывали круглыми, напоминающими летающие тарелки. Территория оборудовалась по высочайшим стандартам: аквапарки и бассейны, уютные сады и дорожки, шикарные гостиницы, кафе и бары.

Но неприятности начали преследовать Сан-Жи почти сразу. Курорт начал строиться в 1978-м, и уже два года спустя основной инвестор разорился. Количество несчастных случаев на стройке превысил все мыслимые масштабы. Рабочие разбивались, упав с высоты – и это несмотря на надежную страховку и бдительное соблюдение всех правил безопасности. На строителей падали закрепленные самым тщательным образом грузы, и всегда исход – смертелен. Рушились подъемные краны, которые не могли этого сделать даже теоретически. Среди рабочих вспыхивали эпидемии болезней, о которых в этих краях успели забыть.

Слухи о проклятии места стройки ширились с каждым днем. Вспоминались смутные истории о том, что здесь некогда был японский лагерь смерти. Местные жители утверждали, что Сан-Жи заселили недоброжелательные духи, стремящиеся выгнать людей, напитавшись перед их уходом болью и страданиями.

Несмотря ни на что, строительство все же было завершено. Курорт был с помпой открыт, застройщики ждали покупательского ажиотажа. Но зловещая репутация Сан-Жи отвратила от него всех, кого бы он мог заинтересовать. Не спасли ситуацию и невообразимые скидки, и соблазнительные акции. Компании, участвовавшие в достройке курорта, обанкротились, и Сан-Жи превратился в город-призрак.

Потери территорий правительство не устраивают, и оно неоднократно пыталось снести проклятый курорт, чтобы занять площади полезными постройками. Однако местные обитатели категорически против подобных планов. Они считают, что злые духи заселили брошенные постройки, воспользовавшись имеющимся проклятием. И если их лишить пристанища, они разлетятся по округе с самыми мстительными намерениями.

Так и стоит город-призрак в очень живописном месте, зарастая травой и постепенно разрушаясь. Теперь он стал привлекательным для туристов – тех, кто ценит острые ощущения или хочет лицезреть апокалипсические пейзажи. На ночь, естественно, никто из них в Сан-Жи не остается. И смущает экскурсантов отнюдь не отсутствие удобств. Они не желают вызвать гнев духов, сумевших захватить целый город.