Готовим вкуснейший сочник по ГОСТу !

Помните , такие вкусные "пирожки" с твороженной начинкой продавали в советское время ? Да и сейчас тоже их продают. НО домашние сочники еще вкуснее ! Попробуйте , понравится вам и особенно вашим детям !!!

Нам понадобится :

Мука - 200 гр. в тесто , 40 гр. в начинку.

Яйцо - 2 шт.

Сахарная пудра - 40 гр. в тесто , 60 гр. в начинку.

Сметана - 50 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Творог - 400 гр.

Масло сливочное -200 гр.

Разрыхлитель - 1/2 ч.ложка

Желток яичный для смазки. -1 шт.

Для начинки :

В творог добавляем ванилин , муку , сметану , 1/4 желтка плюс сахарная пудра. Хорошо все взбиваем миксером. Даем отдохнуть , а тем временем делаем тесто.

Для теста :

Оставшееся яйцо смешиваем со сливочным маслом , сахарной пудрой - взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель . Формируем песочное тесто.

Тесто раскатываем в толщину 1,5 - 2 мм. Выдавливаем кружочки или овалы. На одну половинку ложим начинку , второй прикрываем но так что бы было видно начинку. По краям пройтись фигурным ножом. Кладем наш и сочники на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком . Выпекаем минут 30 , при 190 градусов. Так же в сочники можно добавить изюм , добавляем его в начинку. Сочник по истечению времени достаем , даем остыть. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно и сразу посыпать. Готово ! Приятного аппетита !!!