Дания. Главная достопримечательность

Дания. Главная достопримечательность

Даже те, кто ни разу не был в Дании, сразу назовут главную достопримечательность Копенгагена – памятник андерсеновской Русалочке.

Действительно, мировую славу этому северному городу принес знаменитый сказочник Ханс Кристиан Андерсен, который жил и творил в старинном районе Копенгагена Нюхавн (Новая Гавань). Поэтому приметы этого города легко узнаваемы путешественниками, проплывающими по Каналу – второму по популярности у туристов месту Копенгагена после набережной Лангелинье, где красуется Русалочка.

Вот, например, высокая и мощная Круглая башня. 

Дания. Главная достопримечательность

У собаки в «Огниве» были глаза с нее величиной. Когда-то эта башня была обсерваторией, теперь на нее поднимаются туристы, чтобы полюбоваться панорамой города, плотно застроенного рядами старинных домов. Крыши зданий соприкасаются друг с другом, точь в точь, как это было в домах Кая и Герды из «Снежной королевы».

Что еще посмотреть? Волнующие впечатления подарит туристам экскурсия в замок шекспировского Гамлета – Хельсингёр.

Дания. Главная достопримечательность

И не забудьте о парке Тиволи, где находится китайский театр. Андерсен наверняка подсмотрел в нем злобного китайского мандарина, мешавшего счастью Пастушки и Трубочиста.

Дания. Главная достопримечательность

Кстати, о трубочистах. Их в Копенгагене можно увидеть не только на крышах домов, но и встретить на улице. Постарайтесь не упустить свое счастье. Как только заметите трубочиста, подойдите и обнимите его, загадав при этом желание. И оно непременно исполнится!