Как мы стали героями чьих-то книг

Не для кого не секрет, что Шерлок Холмс, Джеймс Бонд, Остап Бендер и многие другие персонажи имели реальных прототипов. Но даже, если вы не великий сыщик и не крутой спецагент, то у вас есть все шансы стать героем произведения.

Друзья писатели. Если у вас есть хотя бы один друг писатель, то вы пропали. Этот безжалостный человек уже сканирует и изучает вас. Но не пугайтесь, большинство писателей не будут делать своих героев полностью копирую вас. Так что отложите вилы и успокойтесь. Ваш друг и может что-то позаимствовать, но вряд ли кто-то вас узнает. Или же вы наоборот жаждите славы и может предложить себя, как прообраз персонажа.

Вы уже засветились. Чтобы персонажи получились живыми, писатели используют черты и особенности реальных людей. Даже, если у вас нет знакомых писателей, то это не значит, что какие ваши фишки. Профессия писателя подразумевает постоянный поиск интересных личностей и прочих вкусностей этого мира. Поэтому даже просто идя по улице вас может заприметить сочинитель разного рода историй. А как же сплетни? Многие любят обсуждать жизнь других людей, вы можете даже не быть знакомы со своими соседями напротив, но соседка снизу поведает все тайны их жизни.

Не спишите думать, что это вы. Все мы считаем себя уникальными и неповторимыми, но в мире семь с половиной миллиардов людей и так или иначе есть люди похожие на вас. Тысячи людей пишут книги и миллионы их читают. Есть масса автолюбителей и не меньше тех, кто любит другой транспорт. Да вы можете прочитать книгу и увидеть там себя, но спешите думать, что коварный писатель использовал именно ваш образ. Книги как раз и читают, потому что находят персонажей близкими к себе.

Может вы задумывались о том, что я написал а может и нет, но мне кажется, что быть интересной личностью это здорово и если кто-то взял что-то от вас для своего персонажа, это круто! Подписывайтесь и палец вверх.