Как не стать писателем

15.05.2018

Всё начинается безобидно: вам в голову приходит идея, вы её вынашиваете, потом уже делаете наброски и вот вы уже во всю пишите свою первую книгу. Выбросаете работу, начинаете пить, путаете имена своих детей с именами персонажей, рассматриваете весь окружающий мир, как потенциальный материял для книги. Чтобы уберечь себя от такого надо предпринять определённые шаги.

Не читайте! Всё начинается с чтения книг. Сначала по одной. а потом сразу по несколько и вот у вас уже появляется мысль написать свою книгу. Бросьте это дело, ведь помимо того, что чтение подталкивает к писательству у него есть и другие побочные эффекты. Например: вы станете умнее, а ведь это очень опасно! вспомните "Горе от ума" Грибоедова. Ещё ваша речь улучшиться, а кому это нужно, если вы живёте в криминальном райончике и на вопрос: "Семки есть?" будете отвечать: "Не имею чести знать". Так что бросайте читать в срочном порядке.

Не ищите единомышленников! Может у вас уже есть друг писатель, и он должен быть для вас предостережением. Раньше вы вместе пили пиво, а теперь ваш друг только пишет, а если и выбирается пропустить по стаканчику, то обсуждает только свою книгу или ещё хуже берёт с собой ноутбук и пишет прямо при вас! Если вы продолжите общаться с ним, то скоро ваши посиделки в пабе превратятся в обсуждения, как назвать персонажа, чтобы сразу было ясно кто он такой или как показать весь ужас геноцида всего в одном абзаце используя символизм. Друзья писатели лишь подогревают любовь к этому занятию.

Не подходите к этому серьёзно. Возможно вы уже попались на крючок и пишите, но есть шанс, что вам покажется всё это сложным и вы бросите это дело. Однако, если начать читать книги по писательскому мастерству, то всё может обернуться плачевно. Вы вдохновитесь на написание собственного романа, а советы из книг и интернета могут помочь получить неплохой результат и тогда вы уже точно встанете на этот скользкий путь.

Те кто не хочет становиться писателем могут применить все мои советы, а кто наоборот желает войти в лигу пишущих снобов( это шутка), то можете делать всё наоборот. Много читайте, ищите единомышленников и конечно относитесь к делу серьёзно. Успехам вам.