Писатель, который не любит читать

02.05.2018

Это может показаться довольно странным, как писатель не любит читать?! Бред и абсурд! Но и такое может быть. Сейчас объясню, как именно во мне уживаются эти противоречия.

Школа и урок литературы. Это было интересное время, ведь за девять лет обучения меня очень штормило в отношении литературы. То я прочитывал книгу и потом был на передовых, когда её обсуждали, то я забивал на всё это дело большой жирный гвоздь и тянул еле-еле. Но придумывать различные истории я любил с детства. Вот и получается, что писать я любил, а вот читать не очень.

Кино и книги. Меня можно считать самым настоящим киноманом, но в один прекрасный день(или наоборот ужасный) я обнаружил, что пересмотрел все годные фильмы. И вот когда я это понял, то мне на выручку пришли книги. Я был уже не мальчишкой и проза великих классиков и не только зашла мне на ура. И выходит, что читать я стал лишь потому, что кончились интересные фильмы.

Моё отношение к книгам. Лично я считаю книги высшей формой искусства. Умение авторов через текст передавать всю ту гамму, что получаем через зрение, слух, осязание и обоняние это потрясающе. Книги не терпят халтуры. В то время, как фильмы становятся популярны не смотря на многие недочёты, книги же требуют труда и усилий, чтобы произведение назвали хорошим, не говоря уже о том, чтобы стать классикой. И не смотря на всё моё благоговение перед книгами я считаю, так способ подачи информации в мою голову крайне медленным и скучным. Поэтому я не говорю, что люблю читать, но я читаю и считаю это правильным.

Как вы уже поняли, я не школьный учитель и не пишу научную литературу, я лишь простой писатель и прежде всего я человек. Поэтому всех, кого интересует, что думает писатель не обремененный собственным эго - подписывайтесь и ставьте лайк.