Прости Толстой, привет Тургенев!

Печальная история моей жизни, как мне нравилось читать Толстого, а пишу я как Тургенев. Краткость - сестра таланта. Наверное именно это фразу мой мозг вбил себе в голову. Поэтому чтобы я не делал, это быстро чётко и по делу(за исключением некоторых вещей). И когда я пишу книги или рассказы, то они отличаются быстрым темпом и преобладающим количеством действий, а не описаний.

Самая большая проблема. Я очень краток. И мне сложно писать что-то объёмное, ведь я могу уместить весь сюжет всего на десяти страницах. Как-то я писал рассказ для конкурса и он мне казался довольно длинным, решив сейчас проверить сколько в нём слов, я обнаружил, что там всего 6 800 слов, тогда как 50 000 слов минимальная планка для романа. Даже моя книга не дотягивает до романа, хотя в ней очень много событий.

А может это хорошо? Лично я люблю короткие книги, за исключением действительно эпичных и масштабных. Когда у книги небольшой объём её легче и быстрее прочитать, автор скажет тебе всё, что хотел и ты сможешь приступить к следующей книге. Например рассказы писать сложнее в том плане, что ты должен уместить в нём всё то, что должно быть в полноценной книге, а сделать это далеко не просто.

Лично я считаю, что нужно найти баланс для своих произведений: не бежать впереди паровоза, но и не напихивать книгу никому не нужными описаниями и событиями.