Что за проблемы образовались между Россией и Белоруссией

Между самыми родными и союзными странами возникла проблема из-за пищевой продукции поставляемой из Белоруссии в Россию. Как выразился Александр Лукашенко "Молоко стало очередным наглым инструментом". Всем известно, что поставки молока, да вообще многих продуктов питания в Россию поставляются из Белоруссии. Но в 2018 году российским властям это не понравилось.

Доля белорусских товаров составляет 20% всего рынка в России. Естественно пищевая продукция, поставляемая из Белоруссии хорошего качества. Это связано с тем, что в отличие от России, которая развивала зарубежную технику ведения бизнеса еще с 90-ых годов, тем временем Белоруссия шла постепенно своими силами, модернизируя молочный комплекс и другие пищевые отрасли. Поэтому качество стабильно высокое. Но с приходом санкций в адрес России, страна стала наращивать темпы в пищевой промышленности. Таким образом, в нашей стране появилась своя необходимость реализации того же молока. Это стало тяжелым ударом в адрес Белоруссии, которая на 90 с лишним % поставляла свою продукцию в Россию.

Даже и не стоит писать именно цифры, по которым можно оценить убыль Белоруссии, если поставки окончательно прекратятся. Ведь цифры всей молочной продукции поставляемой из Белоруссии в Россию очень большие, речь идет о сотнях тысяч тонн в год, если взять например 2017 г. Одного только молока и сливок Белоруссия поставляла на 300 тысяч тонн в Россию за один год, 140 тысяч тонн сыров и мн. др.

Несмотря на то, что качество белорусских товаров хорошее, тем не менее Роспотребнадзор все таки претензии имеет к белорусской стороне. Для того, что бы оттеснить белорусский рынок из российского, нужно соблюсти правила томоженного союза. Оснований для этого достаточно, временами белорусские предприниматели и бизнесмены вели себя не очень-то правильно. Но на сегодняшний день, российский министр предложил искать новый путь реализации своей продукции.

А вообще вся эта проблема с молоком связана с тем, что в Белоруссии молоко дешевле и поставляют они в Россию дешевое молоко, но нашим же предпринимателям это оказывается не выгодно, надо же дороже продавать, что бы деньги больше хапать. Поэтому кто прав, а кто виноват здесь не поймешь. Ясно одно для России будет права та сторона, которая предложит лучшую цену, что бы все были в достатке, а то, что это же молоко может подняться в цене через некоторое время - естественно русское правительство не волнует, поскольку нужны только деньги "надаивать с населения".