Как Рейган использовал Горбачева для развала СССР

Приход Горбачева к власти в 1985 году ознаменовался только одним фактом, что через 6 лет могущественная держава в мире СССР, перестанет существовать. Естественно, Горбачева специально поставили для развала СССР, он тихо и упорно ждал своего часа. Для того, что бы разрушить СССР предстояло пройти через саммиты или переговоры с США. Первый такой состоялся в 1985 году в Женеве. Но тогда результатов не было достигнуто. Это случилось из-за того, что Горбачев подчеркнул, что США должны отказаться от космической противоракетной программы. США не согласились, поэтому договоренностей не было, как и в последующих 2-ух саммитах.

Только в 1987 году 8 декабря, СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых ракет наземного базирования, когда как США — 859. Эти соглашения были подписаны в Вашингтоне.

Рейган понял, что Советский Союз США не сможет одолеть войной, поэтому была создана экономическая война, по задумки Кейси. Именно Кейси говорил Рейгану, что СССР находится в тяжелом экономическом состоянии, на котором весит Афганистан, Куба и многие другие государства. Именно тогда Рейган и начал свою войну против коммунизма. Естественно он понимал, что разрушить за один день державу не возможно, но он точно верил в то, что его сильные усилия в его войне помогут создать такую атмосферу, при которой будет поведен курс на уничтожение СССР.