Как совершить покушенеие на Горбачева, а потом еще балатироваться в Госдуму

13.07.2018

В истории России есть один удивительный момент, связанный с первым и последним Президентом СССР, Горбачевым Михаилом Сергеевичем.

В Праздник Дня Революции в 1990 году 7 ноября, кстати последнего в истории Советского государства, Горбачев как всегда находился на Красной площади стоял на трибуне. В этот момент, находясь всего лишь в 50 метров от Горбачева, гражданин Александр Шмонов стоял с ружьем, что бы убить генерального секретаря ЦК КПСС. Но к счастью Горбачева, преступника успела настичь милиция и обезоружить.

Шмонов был из Санкт-Петербурга и жил нормальной жизнью со своей семьей. Осенью 1990 года Александр уволился с работы и купил себе ружье. Поводом для убийства, служили ненавистные взгляды Шмонова к Горбачеву. Александр считал Президента СССР главным виновным в убийстве людей при беспорядках в Тбилиси и в Баку. Помимо этого, наверное, Шмонов уже тогда видел то, что СССР развалится при таких правителях России. Но, даже если бы он и убил Горбачева, вряд ли это повлияло бы на ход истории.

После этого случая, Шмонова направили на принудительное лечение до 1995 года, его признали невменяемым. В ходе следствия выяснилось, что в 70-ые Александр был в психиатрической лечебнице с диагнозом шизоаффективный психоз. После середины 90-ых, когда он вышел из лечебницы, стал заниматься предпринимательской и даже политической деятельностью. Удивительным моментом служил тот факт, что баллотировался в депутаты Государственной думы ФС РФ по 206-му избирательному округу в Санкт-Петербурге. В итоге его не допустили. Это было в 1999 году.