Назначение 4-х новых послов РФ. Зачем?

Вчера, 17 апреля, в Совете Федерации назначили новых послов России в Молдавию, Азербайджан, Аргентину. Комитет Госдумы поддержал назначение Олега Васнецова послом в Молдавию, а также Михаила Бочарникова послом в Азербайджан. Помимо всего, Дмитрий Феоктистов станет послом РФ в Аргентине, ранее он был замруководителя департамента МИД РФ. Совет Федерации так же рассмотрел кандидатуры трех послов и как стало понятно, они приступят к работе в новой сфере совсем скоро. Следует так же сказать, что 5 апреля президент РФ Путин В.В, отстранил Александра Шейна от обязанностей посла России в государство Израиль. Новым послом станет бывший директор департамента по правам человека - Анатолия Дмитриевича Викторова.

А теперь вопрос почему все так произошло и в один месяц в России стало сразу 4 новых посла. Это ведь не просто так. Посол является очень серьезной фигурой государства. Фактически именно от него зависят самые первые переговоры по урегулированию ситуаций и других политических проблем.

Давайте разберем кратко, почему отстранили старых послов. До назначения Дмитрия Феоктистова послом РФ в Аргентину был Виктор Коронелли, который уже почти 7 лет был на этой должности, с 2011 года. Точно не уточняется, почему именно его отстранили, но вся эта история связана с наркотиками, которые хотели передать из Аргентины в России. Это дело еще началось в 2016 году и Коронелли вообще изначально ни в чем не обвинялся, но походу следствия, наверное, стало известно о его причастности к этой операции. Кстати, почитайте статью в СМИ о поставке наркотиков в Росию, там такая история, хоть прям фильм снимай, Оскара получит точно. Поэтому и назначили нового посла Феоктистова. Ничего не сказано про то, почему посла в Израиль Александра Шейна заменили Анатолием Викторовым. Причина не ясна, да и кто бы там разобрал этих евреев. Точно так же не сообщается основная причина увольнения Владимира Дорохина от обязанностей посла в Азербайджан после 8 лет работы, кстати отстранили еще 27 ноября 2017 года. Новым послом станет Михаил Бочарников, который ранее был послом в Казахстане.

Михаил Бочарников новый посол в Азербайджан
Михаил Бочарников новый посол в Азербайджан
Анатолий Викторов новый посол в Израиль
Анатолий Викторов новый посол в Израиль