Неизбежный дефолт США. Страна находится в кризисной обстановке

Несмотря на то, что у людей не вызывает сомнений финансовый стабильный уровень жизни США, тем не менее эксперты и многие из политиков как самой США, так и политиков других стран, считают, что Северная Америка находится на грани дефолта.

Сегодня США являются лидером в развитии многих отраслей. Трежерис пользуется огромной поддержкой и популярностью у инвесторов, что говорит в первую очередь о доверии. Но несмотря на это, США каждый год находятся почти что в пропасти гос долга. В США есть такой показатель, который устанавливают в Конгрессе США - потолок государственного долга. Каждый год, этот потолок растет и если в Конгрессе его не будут увеличивать, то в реальности - дефолт неизбежен, потому что нельзя набирать долгов больше чем установленный Конгрессом потолок. Если Конгресс не сможет поднимать планку, то США не сможет занять новые деньги, что бы покрыть старые долги.

В 1947 году США считались лидером по промышленности. Это и неудивительно. Ведь СССР выиграв Вторую Мировую Войну, закрылась от всего мира, лишь работая с теми, кто разделял строй коммунизма. В это время, США поставляли продукцию во многие страны Европы и страны третьего мира. Тогда США получила по истине огромный куш, ведь вся Европа была истощена человеческими ресурсами и вообще серьезные перемены после войны. Эти и воспользовалась США, вытащив себя тогда из многих кризисов, ведь страна ни от чего по факту не пострадала. Поэтому доля промышленности в структуре ВВП была как никогда высокая, страна очень много продавала за рубеж, от Японии до Европы можно было встретить много какой продукции с пометкой "сделано в США".

Но сегодня по факту этого нет. США стала в большей степени потребителем, поэтому столкнулась с массой проблем. Более того, хочет сесть на нефтяную иглу, а это очень опасно, ведь даже Россия предпринимает шаги к тому, что бы отойти от этой зависимости.