Почему Гарри Поттер не спас Никиту Михалкова?

В последней, авторской передаче "Бесогон ТВ" Никиты Михалкова, посвященной в большей степени глупости сегодняшних высокопоставленных лиц - во второй раз была снята с телевизионного эфира на канале "Россия 24". Давайте разберемся почему все это произошло.

Во-первых, стоит самым главным моментом обозначить 118 выпуск "Бесогон ТВ", который назывался "Сколько еще должно сгореть людей". В этой передаче, знаменитый режиссер рассказывает о темных делах господина Пучкова, возглавляющего МЧС России. Я обязательно напишу статью на этот выпуск. Но сейчас пойдем далее. Во-вторых, после этой передачи, в сети появляется ролик, где проходит конференция с Пучковым и один из журналистов задает ему вопросы о том, что он думает по поводу передачи, выпущенной Михалковым. В общем он отнесся весьма спокойно с виду, но все равно заметно, что он точно нервничает. А последним его высказыванием журналисту стало: "Я сейчас с сыном пересматриваю Гарри Поттера. Хороший сценарий, хорошая книга, прекрасная режиссура - посмотрите бюджет". Я небуду писать о том, что это вообще было не к месту честно говоря, вообще непонятно, для чего Пучков стал говорить на такую тему, когда как нормального человека должны были волновать погибшие люди и программа Бесогон, в которой все четко и по полочкам было разложено и рассказано против его ведения дел.

Эту запрещенную передачу Никита Сергеевич назвал "Синдром Гарри Поттера". В ней автор и ведущий обращает внимание на высказывания Пучкова и его изложения мыслей относительно передачи Бесогон, которая по словам главы МЧС просто нагло врет и все в ней неправда. А вообще он употребил такую фразу:" Мне жаль людей, которые смотрят эту программу и в двойне жаль тех, что в ней там говорится". Эти высказывания задели автора Михалкова и он обращаясь через свою передачу к Пучкову спросил у него: "Это значит, что люди не должны знать и верить в то, что горят дома, поселки, люди, леса. Что только в одной "Зимней вишне" погибло 60 с лишним человек и из них 41 ребенок. Это что неправда что ли?".

На программу Бесогон пришло более 3,5 тысяч писем от людей, которые рассказывали, как отвратительно работают власти вместе с господином Пучковым, который просто отбивает все руки для того, что бы человек не работал в пожарной службе. Я не буду писать про то, что именно люди писали, скажу лишь, что они были просто подавлены сегодняшней действующей властью в органах МЧС, говоря про то, что очень низкие зарплаты, отвратительно отношение к людям, которые служат делу и мн. др.

Сегодня мир столкнулся с мощным злом, под названием "говорить неправду и верить в это". Поэтому Михалков правильно сказал, что у России сегодня существует позиция - говорить правду. Михалков привел замечательное высказывание английского писателя Джорджа Оруэлла:

Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидть тех, кто ее говорит"