Политический обман гослото

Еще с советского времени государством была изобретена игра, которая могла существенно обогатить человека. Даже в самом первом розыгрыше, который был в 1970 году, женщина выиграла 5 тысяч рублей. По тем временам это большие деньги, на которые можно было купить автомобиль. Тогда люди не применено верили в то, что игра, действительно "стоила свеч". Может быть даже и в Советское время были какие-то махинации, что бы как-то увильнуть от того, что бы не платить баснословные деньги. Возможно так было. Но если в каждом тираже продавалось свыше 10 миллионов билетов лотереи, это естественно говорило только об одном, что советские люди верили в это лото. По статистике, в лотерею играло 70 процентов населения СССР. Представьте как это много.

Но после того, как СССР развалился, развалилось и доверие граждан к этой лотереи. Организаторы постоянно, начиная с 90-ых годов все большими усилиями хотели вовлечь аудиторию что бы они покупали эти билеты. Но с каждым годом доверие только падало. Например сейчас люди вообще не верят, что можно выиграть, покупают ради странного интереса, в голове уже заранее зная, что ничего не выиграют. Ну, если повезет рублей 100, на оплату этого билета. И все.

На сегодняшний момент, лотерея, являясь "официальным государственным лото", стала просто монополистом. Она прибрала все виды игр к себе к рукам. Вообщем-то и все равно, лично для меня, но даже этот факт значительно уменьшает выигрыш, потому что все монополизировано. Да, конечно есть моменты, когда кто-то выигрывает в лотерею, за редким исключением. Но это сделано только для того, что бы народ верил, что действительно можно выиграть. Тем не менее, те люди которые изображены на официальном сайте "гослото", в передачах, и вообще в интернете, это подставные лица, которым просто заплатили, что бы те сказали про выигрыш, или вообще приглашают актеров. На самом деле, отчетливо видна ложь этих людей, при их рассказе про свой "выигрыш".

Честно говоря, просто удивляет даже не от самого "гослото", что дурит население, а от государства, которое позволяет по факту обирать граждан. Гослото принадлежит одному человеку, который просто платит правительству сумму, которая вполне удовлетворяет для того, что это гослото существовало дальше. Очень много фактов, которые указывают на то, что лотерея не играет по правилам. Об этом я писал в этом нарративе.