Есть долги, доходов нет. Подойдет ли мне банкротство?

Продолжу публиковать эпизоды из консультаций с клиентами по банкротству.

Долгов у меня набралось на 860 тысяч в 4 банках. Так и не смог вылезти из долговой ямы после закрытия ИП. Сейчас доходов нет, а имущества я так и не нажил. Не помешает ли это банкротиться? Всё-таки такая сумма... Они что, просто её простят?

Возможно ли обанкротиться, если нет дохода? Однозначно – ДА!

Граждане, потерявшие доход, который имели при оформления кредита, - идеальные кандидаты для банкротства. А если нет имущества, то и процедура пройдёт значительно быстрее. Как-то мы завершили списание долгов в рекордные 3 месяца.

Дело в том, что банкротство ФЛ делится на две процедуры.

Первая — реструктуризация долга. Она возможна, если ваш доход значительно выше прожиточного минимума. В других случаях сразу переходят ко второй части процедуры.

Вторая — реализация имущества. И если имущества нет, то гражданин просто освобождается от исполнения обязательств определением суда.

К слову сказать. В мае 2018 года у меня признано банкротами 11 человек со всей страны. Во всех 11 случаях суд сразу переходил к этапу списания долга. 7 из них не имели имущества. И все они теперь свободны от долгов. Да. Всё просто!

Получается, банкротиться без доходов не только можно, но и выгодно?

Да, но... На что стоит обратить внимание!

1. Убедитесь, что у вас действительно нет имущества. Часто люди забывают про акции, ценные бумаги и про совместно нажитое имущество (½ его принадлежит вам, даже если оно записано на супруга). Прежде чем идти на банкротство, надо всё хорошо рассчитать.

2. Не спешите распродавать имущество перед процедурой. Это может навредить вам в глазах суда.

3. Воспользуйтесь оплатой в рассрочку и ПОСЛЕ признания банкротом. Это даст вам дополнительное время на сбор средств и убережёт от неоправданных расходов.

Уверенности Вам и готовности успешно завершить этот этап и перейти к следующему - жизни с чистого листа без долгов!

Хотите узнать больше про варианты оплаты и рассрочку - можете отправить мне запрос с сайта.
А если у вас есть долги и вы ещё только задумываетесь над возможностью банкротства, пройдите тест, чтобы понять, подходит ли оно лично вам. Это бесплатно.

Научу, как сэкономить до 50 000 рублей на подготовке к банкротству