Как банкротство физ. лица отразится на детях?

За всё хорошее надо платить — эта народная мудрость вшита в нас генетически. Поэтому сложно решиться на что-то новое, вдруг в конце пути поджидает неведомая пока расплата?

Люди, приходящие к нам за банкротством физического лица, все разные, но вопросы, которые их волнуют, повторяются. Основные темы мы собрали и публикуем в статьях, чтобы вы смогли с их помощью «заглянуть» к нам на юридическую консультацию.

Сегодня подборка «страшилок» на тему банкротство и дети

Не отнимут ли ребёнка органы опеки?

- После закрытия ИП на мне осталось долгов почти 4 миллиона. Машины нет, квартиры нет. Официально не работаю. Думала о банкротстве, но не заберут ли, не дай Бог, ребёнка? Дочке всего 4 года.

Конечно нет! Страхи об отъеме детей раздувают для своих целей коллекторы, поэтому они так живучи. К процедуре банкротства это не имеет никакого отношения. Напротив, закон построен таким образом, чтобы максимально защитить права ребёнка.

Во-первых, за процедурой банкротства приглядывают органы опеки. Они следят, чтобы зарвавшиеся кредиторы не отняли у семьи важного для жизни ребёнка имущества.

Во-вторых, финансовый управляющий разрешит выделить из конкурсной массы (средств, которые будут распределяться между кредиторами) деньги на проживание вам и детям, которые находятся на вашем иждивении.

В-третьих, если вашему ребёнку выплачиваются алименты, то на эти деньги кредиторы не имеют никаких прав. Они полностью останутся в вашем распоряжении.

Имущество ребёнка уйдёт на оплату долга?

Свекровь подарила своему внуку, моему сыну, долю в квартире. Значит, если мы решимся на банкротство, придётся её отдавать?

Тоже нет. Имущество детей – это только их имущество. Оно не подлежит реализации при банкротстве.

Но хочу предупредить!

Не стоит заниматься срочным переоформлением имущества на детей — сделки, совершенные в течение 3 лет до подачи заявления о банкротстве могут быть оспорены и отменены. Кроме того, таким образом вы можете поставить под вопрос саму возможность списания долгов.

Вы что-то скрываете...

Но как-то же это скажется на детях? Расскажите все последствия!

Никак не скажется. Банкротство не является общественно опасным деянием и относится к гражданским делам. Поэтому оно касается только самого банкрота. Упоминать об этом вашему ребенку не придётся ни сейчас, ни позже.

Единственное, чем действительно банкротство затронет ваших детей — это тем, что в семье оздоровится психологическая атмосфера. И уйдёт постоянное напряжение, которое давит и на них.

Итог таков: если вы попали в тяжелую жизненную ситуацию и не можете выбраться из долговой ямы, банкротство поможет вам, не нанося вред вашим детям.

Если у вас есть проблемы с долгами, пройдите тест, чтобы понять, поможет ли в вашем случае закон о банкротстве физ. лиц. Это мой подарок читателям блога.

Если было полезно - ставьте "Нравиться!" И пишите, если что.

Научу, как сэкономить до 50 000 рублей на подготовке к банкротству физ. лиц