Антироссийскую позицию главы МИД Германии разберут на экстренном заседании

02.05.2018

Как оказалось, на Западе, который является источником всей антироссийской истерии, быть «слишком русофобом» также неприемлемо, как и сторонником дружбы с Россией. Такую удивительную тенденцию продемонстрировали в Германии, где главе МИД Хайко Маасу придется отвечать за свою слишком резкую русофобию.

В плане войны Запада с Россией Германия всегда отличалась неоднозначной политикой. На официальном уровне заявления представителей Германии так же резки, как и у их сторонников, но вот на внутриполитическом уровне не все так однозначно. Что и подтвердили в Социал-демократической партии Германии, к которой и принадлежит Маас.

Дело в том, что многие политические силы Германии не приветствуют слепого и безальтернативного давления на Россию, сжигая при этом все деловые и дипломатические мосты. В ФРГ хотят сохранить диалог с восточным партнером, поэтому весьма скрупулезно подбирают слова на эту тему.

Учитывая это, не вызывает удивление столь резкая реакция СДПГ на заявления Хайко Мааса, который обвинил Россию во всех смертных грехах. Такое поведение и стало поводом к созыву экстренного заседания партии, на котором и состоится суд чести над однопартийцем. Видимо, желание дружить с Россией все-таки сильнее мнимых политических идей.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!