Далай-лама: Запад и Россия нужны друг другу

15.05.2018

Учитывая вспыхнувшее с новой силой противостояние между Западом и Россией, многие аналитики и даже политические лидеры не исключают того, что вскоре мир может погрузиться в очередную войну. Однако некоторые все же считают, что разум в итоге должен победить над эгоизмом.

Подобное мнение высказал и Далай-лама XIV, у которого имеется даже рецепт, благодаря которому можно будет избавить мир от войн в будущем.

По словам духовного лидера тибетских буддистов, Запад и Россия нужны друг другу. Так, западные страны значительно продвинулись в техническом развитии, тогда как Россия, хоть и не отстает от них, но все же главная её особенность – это природные богатства. Симбиоз этих двух сил даст всему миру спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Но чтобы этого достичь, необходимо для начала отвергнуть политику эгоцентризма, которой славится Запад, и начать уважать и принимать друг друга. К тому же, Россия является своеобразным мостом между Западом и Востоком, и необходимо учитывать этот фактор.

Помимо прочего, большую роль, по мнению Далай-ламы, играет образование и наука, которая позволяет мыслить непредвзято. Главное – понимать, что мы одна семья, а значит, мы должны путем разговоров решать все проблемы.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!