Эксперт: Германия никогда не откажется от «Северного потока - 2»

14.05.2018

Газопровод «Северный поток - 2» является одним из самых обсуждаемых энергетический проектов. Несмотря на то, что все его плюсы для Европы очевидны, находятся некоторые, кто считает необходимым отмену его строительства в угоду своим корыстным мотивам. Однако любая аргументация этих стран, среди которых Украина и страны Прибалтики, не способна изменить что-либо.

Главная причина – не позволит Германия. Так как ФРГ – это главная европейская экономика, которая, по сути, кормит весь Евросоюз, её мнение имеет не последнее значение. И она готова этим пользоваться не только в своих интересах, но и ради общего блага.

По мнению политолога Геворга Мирзаяна, Германия ни под каким предлогом не откажется от «Северного потока - 2». Во-первых, этот проект является гарантией того, что Европа не останется без газа по причине дурости некоторых стран-транзитеров, таких, как Украина.

Во-вторых, это еще один плюсик в политическую копилку Германии, которая сейчас собирается восстанавливать свое влияние на континенте в противовес американскому. Россия же, которую обвиняют в энергетической экспансии, просто дает возможность Европе стабильного газообеспечения, а уж какие интриги они дальше будут у себя плести, никого не волнует.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!