Газовая путаница: на Украине не могут определиться, покупают они у России газ или нет

15.05.2018

Парадоксальная ситуация сложилась на Украине. И все благодаря тому, что «Укртрансгаз» решил похвастаться своей приверженностью антироссийской идее. Правда, в случае с Украиной, любые попытки оказать негативное воздействие на Россию аукаются украинцам в десятикратном размере.

Так, «Укртрансгаз» в социальных сетях порадовал своих подписчиков, что вот уже 900 дней страна живет без единого кубометрика газа от «агрессора», полностью прекратив импорт голубого топлива у России. Даже электронный счетчик повесили, чтобы каждый украинец знал, сколько его страна находится без газового гнета со стороны России. Перемога, скачем.

Только вот воодушевления такое радостное заявление у пользователей социальных сетей не вызвало, скорее наоборот. Украинцы в недоумении задались вопросом: как это 900 дней? Буквально недавно Порошенко и прочая элита просила простых мирян «прикрутить» свои вентили, когда Россия сократила транзит через Украину. Значит, все-таки покупали?

А то, просто не особо афишировали. По чуть-чуть, но покупали. Конечно, львиная доля идет из Европы, причем до неприличия дороже, чем в той же Европе. Уже анонсирована цена за газ для Украины на июнь – 405 долларов за тысячу кубометров. Не хило. Прибавить сюда различные надбавки, и все 500 получаются. Зато с Россией как бы не сотрудничаем. Уж определились бы.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!