Киберугрозы на Украине: США спешат на помощь

02.05.2018

Удивительно, но при всем жутком провале американского проекта под названием «Украина Порошенко», американские политики все еще не бросили спонсировать это цирковое представление с конфетами Рошен и клоунами, дерущимися в Раде.

Теперь же помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл сообщил, что Штаты увеличат «помощь» Украине, касаемо кибербезопасности. Цифра такой помощи теперь будет составлять 10млн долларов – ничего себе, да?

Это смешно, потому что данный вопрос является у США параноидально- болезненным – политикам этой страны все время мерещится, что их все взламывают и пытаются украсть их супер важные и секретные данные, будто их действия уже не раскрывают все планы на Украине или в той же Армении.

И мало того, что они не жалеют денег на кибербезопасность внутри страны, так еще и свои рабские страны спонсируют, видать, боятся, что переписки с Порошенко увидят свет. Да этот президент-пьяница больше в баре расскажет, чем можно узнать из каких-то интернет-писем или звонков.

Не менее забавно и то, что Украина и США подписали «двусторонний диалог» по вопросам кибербезопасности, признав, как важно быть начеку и предотвращать киберугрозы. В общем, только денег потратили на банкет, а по делу ничего.

Все это, конечно, показательное выступление на тему того, что США и Украина друзья и регулярно взаимодействуют. На деле же такие увеличенные расходы на кибербезопасность могут быть лишь на бумаге таковыми, а на деле идти на вооружение для эскалации войны на Донбассе.