Ответ России на санкции: Москва может расширить список запрещенных к ввозу продуктов

15.05.2018

Сейчас в России вовсю идет обсуждение мер, благодаря которым страна сможет максимально полно и доходчиво ответить западным странам, которые в течение нескольких лет вводили антироссийские санкции. Предложений поступает большое количество, что должно хорошенько нервировать недружественный Запад.

На этот раз с инициативой вышли представители Национального плодоовощного союза, которые решили ударить по западной полуфабрикатной святыне – картошке-фри. Специалисты организации уверены, что данная мера просто необходима, так как она позволит не только ответить Западу на их нападки, но и поддержать программу импортозамещения.

В НПС подсчитали, что практически весь картофель-фри, представленный в России, является импортом, и это при том, что в стране уже есть все условия для того, чтобы создавать собственным полуфабрикат, при этом ничуть не хуже западных аналогов, а по качеству даже превосходить их. Объемы производства могут с лихвой покрыть спрос, а начинать производство можно хоть завтра.

При этом, как отметили представители НПС, тем самым можно не только наказать главных инициаторов санкций, а именно США, но и тех, кто всячески им потакал. Благо, сейчас активно восстанавливаются предприятия, которые спокойно могут обеспечить россиян тем, что долгие годы завозилось из-за рубежа. И деньги из страны утекать не будут.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!