Россия хочет заставить ООН начать бороться с фэйками

02.05.2018

В последнее время мир начал возвращаться к опыту и целям холодной войны, когда против одной страны, а именно России, страны не только кооперируются друг с другом, стараясь тем самым нанести больший ущерб российской экономике, но и массово отходят от правовых и этических норм. Все это создало огромный вакуум дезинформации, с которым Россия решила разобраться раз и навсегда.

Так, в российском МИД уже давно ищут способ очищения информационного пространства от откровенной лжи, которая потом используется ради продавливания своей политики, которая особым миролюбием не отличается. Буквально недавно был яркий тому пример, когда США, Франция и Великобритания начали бомбить Сирию из-за вопиющего фэйка о химической атаке в городе Дума.

Помимо прочего, жертвами этой предвзятой политики становятся СМИ, которым еще важна объективность, во многом не совпадающая с официальной позицией многих стран. Их притесняют, блокируют и заносят в стан «врагов», что является явным нарушением многих международных норм. При этом те, кто добросовестно отрабатывают заказные фэйки, пользуются поблажками со стороны официальных структур.

В России в серьез решили бороться с фэйками, дабы уберечь общество от недостоверной информации, при этом, не ущемляя прав информационных изданий, которые не замешаны в откровенном вранье. Делают это и в некоторых западных странах, однако в МИД РФ считают, что точечное решение проблемы даст недостаточный результат, поэтому российские дипломаты хотят поднять этот вопрос в ООН, чтобы все страны выработали общий механизм, который прекратил бы практику информационного давления и профанаций.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!