Украина решила повторить за США и вводит санкции против России

02.05.2018

Несколько лет назад Запад ввел моду на недальновидные санкции против России, от которых сейчас страдает европейский бизнес. Однако при всех негативных последствиях для себя, Запад не может их отменить, дабы не быть уличенном в глупости, поэтому регулярно усугубляет ситуацию новыми санкционными пакетами. Украина же, которая всецело себя ощущает членом западной общины, не смогла устоять перед соблазном плагиата, и решила также надавить на Россию.

Руководствуясь свидомой информацией о том, что последние американские санкции, направленные против ряда российских компаний и персон, смогли чуть ли не в клочья разодрать российскую экономику, что на деле является сказкой сумасшедшего, правительство Украины решили также ввести собственные ограничительные меры. При этом украинские политики решили не особо заморачиваться, а попросту слизали все с США.

Не учитывая разницу между контактами российского бизнеса с американским и украинским, власти Украины надеяться заставить Россию молить о снятии санкций, а заодно и вернуть Крым. Однако, учитывая в буквальном смысле магический обратный эффект от всех санкций, которые вводились против России, для их организаторов, страшно представить, что же станет с экономикой Украины, переживет ли она потерю хотя бы доли российских партнеров, если таковые вообще имеются.

И не стоит забывать, что Россия сменила свою тактику реагирования на подобные выпады, давая зеркальные ответы всем, кто возомнил, что может давить на Россию. И вот тут уже украинским олигархам, для которых Россия является землей обетованной, будет совсем не до смеха.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!