Заменим Россией: американские товары не нужны Китаю

15.05.2018

Новая политика США заключается в том, что при помощи давления и откровенной агрессии заставить мир делать все, чтобы удовлетворить интересы американской стороны. Такая позиция была продемонстрирована в сотрудничестве с Россией, подобные меры по давлению на товарооборот между странами были применены и к Китаю. Но эффект был един в обоих случаях.

Дело в том, что руководство КНР, как и России, не собираются идти на поводу у американских торговых тиранов, поэтому решили показать США, что не только у них есть зубы. Например, Китай решил обложить повышенными пошлинами более 100 американских товаров в ответ на аналогичный выпад в сторону поставок алюминия в США.

Однако это еще не конец. В КНР решили показать Штатам, что всему найдется замена, в том числе и американским товаром. Тем более, за ними далеко ходить не надо - Россия способна полностью компенсировать их потерю.

В Министерстве торговли Китая даже цель себе поставили – за два года увеличить товарооборот с Россией до 200 миллиардов долларов. А вот в сторону США таких задач китайское руководство ставить не особо горит желанием. Да и зачем, если с Россией значительно приятнее сотрудничать.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!