Чего мы достигнем?

Чего мы достигнем?

Являясь "высшей формой жизни/эволюции" человечество неуклонно движется к стадии просветления.

Что я подразумеваю под этим словом? - Технологии, экология, чистый воздух и мирное небо. Эти утопические слова, которые придутся каждому по душе, никогда не возымеют того самого смысла и твердости убеждения. Нам говорят: "Каждый человек рожден с какой то целью!". С какой именно? Стать космонавтом, покорять галактику, осваивать соседние планеты для дальнейшего процветания человечества. Стать врачом, ученым, который найдет лекарство от смерти, который зайдет на пьедестал победителя. Стать инженером, умом, который сделает все, что бы упростить нашу жизнь, поднять уровень обслуживания и сбережения нашей родной планеты.

Но так ли светло то будущее, которое нам когда-то описывали писатели фантасты, ученые, философы? Однозначно ответить нельзя. Мы бесспорно движемся в каком-то направлении, но точно не в том, в котором мы не будем знать горя. Где не будет войн и геноцида. Где каждый найдет себе применение в той или иной области. К сожалению с каждым годом человечество загоняет себя в рамки, из которых возможно мы никогда не найдем выход.

Наша задача сплотиться не в духовном или физическом плане,а в общей задаче, которая стоит перед каждым из нас. У нас не так много времени, как может показаться на первый взгляд. Оно утекает подобно воде из крана, как и наша жизнь. Неужели мы все потеряем?

Неужели финал близок и нет другого пути?

Чего мы достигнем?