Икра кабачковая вкусная и нежная на зиму.

Икра кабачковая - это один из видов овощной икры

и очень популярная закуска.

Этот рецепт я переделывала много раз, чтобы получить

этот волшебный вкус и закатка могла долго храниться.

Подходит идеально к макаронам, картошке, к мясу,

для бутербродов. Ее любят дети. На самом деле.

Мне кажется, что все приготовленное дома,

своими руками, гораздо вкуснее, чем купленное в магазине.

Ведь, в свои блюда, мы вкладываем частичку своей души.

Для приготовления вам потребуется:

кабачки- 3 кг, помидоры - 1 кг или 5 столовых

ложек томатной пасты,

болгарский перец - 1 кг (красный),

0,5 шт - перец острый,

лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг,

зелень - 2 пучка,

1 столовая ложка - смесь перцев,

1 столовая ложка - горчица,

3 столовые ложки - соль,

1-2 головки чеснока, 5 шт - лавровый лист,

2 столовых ложки - сахар,

2 столовых ложки оливкового масла,

растительное масло для жарки,

3 столовые ложки - уксус 9%,

1 столовая ложка сухой зелени.

Приготовление:

Все почистить. Кабачки порезать на кубики и обжарить.

Не солить. Помидоры и перец измельчить на мясорубке

и обжарить. Лук обжарить и к концу жарки добавить чеснок.

Морковь пропустить через мясорубку и обжарить.

Измельчить все через мясорубку или блендером и соединить вместе .

Тушить 20 - 25 минут. Хорошо перемешивать.

За 10 минут до конца добавить соль, перец,

лавровый лист, горчицу, сахар, 2 столовых ложки уксуса,

оливковое масло.

Перемешать, измельчить блендером,

добавить всю мелконарубленную зелень.

Проварить еще 15 минут. За 5 минут до конца добавить

еще 1 столовую ложку уксуса и попробовать на соль, перец, сахар.

Икра готова. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть , укутать. Приятного аппетита!!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)