Как вкусно и просто приготовить куриный рулет с творогом и овощным соусом.

Существует великое множество блюд из курицы.

Курочку можно жарить, варить,запекать, готовить на гриле.

Это нежное, нежирное, диетическое мясо.

Прекрасно оно сочетается с творогом, овощами, картофелем, рисом и т.д.

Предлагаю вам простой в приготовлении и быстрый,

вкусный рецепт рулета для всей семьи.

Этот рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

На 4 порции:

2 шт - куриные грудки или 4 шт филе,

творог - 300 гр, орех грецкий - 50 гр,

чернослив- 50 гр, морковь- 200гр,

1шт - лук, 1-2 черешка сельдерея,

2 зубчика чеснока, бульон грибной - 200мл,

гранатовый сок -150мл,

зелень, горчица, специи, соль, растительное масло.

Приготовление:

Каждое филе нужно сбоку надрезать и

развернуть как " книжечку".Затем отбить филе молоточком через пленку.

Отбивать тоньше.

Начинка:

Творог нужен жирный. Размять творог ложкой.

Посолить, поперчить, добавить специи.(травы прованса, паприка).

Добавить чернослив, зелень, орехи.

Постелить пищевую пленку и положить отбитое филе сверху.

Обмазать филе горчицей. Выложить начинку, немного не доходя до края.

При помощи пленки, туго завернуть рулет.

Для страховки перевязать рулет нитью.

Разогреть сковороду, налить масло.

Обжарить рулет до появления золотистой корочки.

Соус:

морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками,

сельдерей измельчить, чеснок выдавить через пресс.

Выложить в миску , влить туда горячий бульон.

Добавить гранатовый сок и перемешать.

Этот соус вылить на противень.

Сверху на соус, выкладываем рулет. Поливаем его соусом.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Все зависит от духовки.

Пока рулет запекается, нужно 2-3 раза поливать его соусом с противня.

Перед подачей удалить нить и надрезать рулет наискосок до основания.

Можно добавить гарнир .

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал))