Сыр домашний "Моцарелла"

Сыр Моцарелла - это молодой, рассольный сыр

с очень нежной текстурой. Родиной этого вида сыра считается Италия.

Изначально он изготавливался из буйволиного молока.

Есть много видов Моцареллы. Для пицы, для салатов и т.д.

Та Моцарелла, которая продается в упаковках в магазинах,

сделана из коровьего молока. Говорят, что лучше этот сыр есть просто так,

без обработки с помидорами и оливковым маслом.

Так как я люблю делать разные вкусности своими руками.

Я готова поделиться с вами рецептом приготовления этого сыра

в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобится:

молоко - 1 литр,

соль крупная - 1 столовая ложка,

сметана - 200 гр,

яйца - 3 шт

Приготовление:

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль.

Поставить на огонь и довести до кипения.

В сметану вбить яйца, хорошо перемешать

до однородной массы и тонкой струйкой

влить в кипящее молоко.

Варить помешивая 3-4 минуты.

Когда появятся крупные хлопья, снять с огня

и процедить через марлю.

Отжать, плотно завязать марлю и поставить

на ночь под гнет, убрать в холодильник.

Можно добавлять мелко нарезанную зелень.

Молоко должно быть свежее и натуральное.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал)

Ставьте лайки)