Холодный свекольник:классический рецепт

15.05.2018

В этом году жаркие деньки пришли рано, и все вспомнили о вкусе домашнего холодного борща, который так вкусно уплетать с жареной картошечкой и сметаной. А если вы еще не знаете как приготовить холодный борщ, предлагаем очень простой рецепт, которым пользуются все кулинары.

Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 4 яйца
  • 3 огурца
  • зеленый лук
  • укроп
  • ложка лимонного сока
  • соль, сахар - по вкусу
Количество ингредиентов можно брать на глаз. Здесь приведены продукты для двух литров воды.

Процесс приготовления прост до безобразия. Отвариваем свеклу в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Кипятить все нужно примерно 20 минут.

После этого свеклу в бульоне остужаем и ставим в холодильник.

Отдельно делаем "заправку". Нарезаем яйца и огурцы кубиками, зелень измельчаем. Смесь можно добавить в борщ сразу (после остывания), или добавлять домочадцам в тарелки уже во время обеда.

Вот и все! Заправляем борщ сметаной и наслаждаемся любимы вкусом.

А если вам понравился рецепт - обязательно заходите на канал. Там вы найдете множество интересной информации.