Бизнес на доставке домашней еды

На одном из бизнес форумов женщину под ником Sevilla посетила мысли о том, что в ее маленьком городе нет нормальных заведений, готовящих хорошую домашнюю еду. Поэтому она с братом взялась исправить эту ситуацию.

Решили начать с малого, а именно с бизнеса по приготовлению и доставке еды в домашних условиях.

Для этого они сняли дом, который использовали в качестве кухни. Так как дело происходило в маленьком городке, то аренда дома им обошлась всего в 1000 рублей в месяц.

Далее на 5000 рублей были закуплены продукты и одноразовые лотки для еды.

Также было составлено простое меню, которое включало:

  • Картошку (пюре);
  • Овощной салат;
  • Котлеты;
  • Сосиски;
  • Нарезку из помидор и огурцов;
  • Бутерброды с колбасой;
  • Каши (гречневая и рисовая).

Далее стал вопрос рекламы. Так как в городе практически небыло конкуренции, то для получения клиентов, хватило лишь дать объявления в две местные газеты и на городском сайте.

Таким образом автор получала 6-10 заказов ежедневно. В основном это были бригады рабочих и офисные сотрудники.

Еда развозилась на собственной машине.

*Стоит добавить, что далеко не всем в таком бизнесе может повезти так легко получить поток клиентов. Поэтому следует продумать разные варианты по поиску клиентов. Один из них – это пройтись по разным организациям вашего города и предоставить их сотрудниикам вместе с визитками бесплатные порции вкусной еды для дегустации.

Возвращаясь к нашему кейсу, таким образом автору удалось в первый же месяц выйти на прибыль 50 тысяч рублей. При том что затраты на запуск такого бизнеса обошлись всего в 8 тысяч рублей.

Что касается оформления бизнеса, то автор занялась им только когда бизнес «стал на колеса». На старте была оформлена лишь санитарная книжка.

Сейчас же Sevilla, когда ее бизнес за пол года вышел на оборот в 300 тысяч рублей, задумывается об открытии собственного заведения домашней кухни.