Как открыть школу английского языка

Как известно, английский язык является международным.

Соответственно, люди разных возрастов стремятся выучить его в совершенстве.

Высокий уровень спроса на образовательные услуги подобного направления позволяет успешно организовать свой бизнес на обучении английскому языку.

При этом бизнесмену необязательно самому знать его в совершенстве, для реализации этой идеи достаточно обладать хорошими организаторскими способностями и найти квалифицированных педагогов.

С чего начать организацию курсов по обучению английскому языку

Чтобы подобное дело приносило высокий доход, необходимо тщательно изучить рынок образовательных услуг в своем регионе.

Стоит обратить внимание на деятельность уже существующих курсов английского языка, стоимость занятий в таких учебных центрах, их преимущества и недостатки.

Открывающиеся курсы должны выгодно отличаться от конкурентов не только за счет доступности занятий, но и за счет использования современных методик обучения.

Услуги оказываемые на курсах английского языка

В спектр оказываемых услуг по изучению английского языка необходимо обязательно включить подготовку к сдаче ЕГЭ и ГИА.

Это позволит значительно расширить клиентскую базу.

Также стоит организовать занятия для самых маленьких детей (начиная с 3 лет). Такое обучение должно проводиться в игровой форме.

Продолжительность занятий с детьми 3-4 лет не должна превышать 20 минут. С детьми более старшего возраста (5-6 лет) можно заниматься 30-40 минут.

Также имеет смысл организовать обучение разговорному английскому для взрослых.

Такие занятия следует проводить 2-3 раза в неделю. Их продолжительность может достигать 1,5 часа.

Многим предприятиям требуются сотрудники со знанием английского языка, поэтому спрос на подобные услуги будет высоким.

Сколько денег нужно для организации курсов английского языка

Для запуска подобного бизнеса необходим стартовый капитал.

Некоторую часть средств нужно будет затратить на оформление ИП, другую – на аренду подходящего помещения, покупку учебных материалов и выплату зарплаты преподавателям.

Минимальная сумма стартового капитала составляет 150-200 тысяч рублей.

Затраты на организацию бизнеса могут окупиться уже в течение полугода после его запуска.

Подбор преподавателей для курсов английского языка

Успех в подобном начинании во многом зависит от квалификации преподавателей, которые будут проводить занятия. Желательно нанимать на работу педагогов с продолжительным опытом работы, отличным знанием различных методик и приемов обучения.

Желательно найти таких преподавателей, которые прошли стажировку заграницей.

Для привлечения клиентов необходимо поместить рекламные объявления в местные газеты, снять ролик об открывающихся курсах для телевидения. Также можно распространять рекламные листовки на улицах города.

Сколько можно заработать на курсах английского языка

Стоимость одного занятия рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от направленности курсов. К примеру, одно занятие для детей стоит от 350 руб., посещение бизнес-курсов – от 600 руб. Затраты на организацию курсов окупаются в первый месяц предоставления услуг. 

Как выбрать оборудование для обучения

Для открытия курсов английского языка необходимо обустроить помещение. Понадобиться минимальный набор мебели для слушателей, компьютерная техника для преподавателя. Специальные пособия помогут в образовательном процессе и сделают занятия более продуктивными. 

Какой ОКВЭД необходимо указать при оформлении курсов английского языка

При предоставлении услуг дополнительного образования для детей и взрослых используется код ОКВЭД 80.42. Его указывают в регистрационных и иных документах. 

Какие документы нужны для открытия

Для новичков лучше всего подходит регистрация ИП. В дальнейшем можно будет организовать школу иностранного языка, получив лицензию на обучение детей и взрослых. 

Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности

В качестве системы налогообложения для ИП оптимально подходит УСН6%, которая не требует ведения учета. 

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

В том случае, когда преподаватель имеет диплом и является ИП получать лицензию не требуется. Если планируется использовать наемных преподавателей, то получать специальный документ необходимо. 

Технология открытия курсов английского языка

Как правило, данный бизнес организовывается лицом, которое является носителем иностранного языка. Несмотря на высокую конкуренцию бизнес имеет все шансы стать весьма успешным. Предоставление различных услуг повышает успех деятельности. К примеру, организовывать можно курсы для детей, школьников, бизнес тренинги. Применение авторской методики способствует повышению востребованности среди слушателей. 

Ставьте лайк этому посту и подписывайтесь на канал, чтобы открыть свой бизнес!